- Bahan- bahan yang dibutuhkan yaitu :
- 1 liter air untuk merebus
- Spaghetti 400 gr / sesuai selera
- Margarin atau minyak goreng
- 1 siung bawang bombay yang telah dicincang
- 4 siung bawang putih yang telah dicincang
- Lada hitam/putih
- Garam atau penyedap rasa
- Keju yang sudah diparut
- Daging sapi cincang atau kornet sapi
- Tomat yang telah diiris sesuai selera
- Saus sambal dan saus tomat
- Cara Membuatnya Yaitu :
1. Rebus spaghetti selama +/- 20 menit di dalam air mendidih yang telah diberi sedikit margarin atau minyak
2. Setelah matang, lalu tiriskan
- Untuk Membuat Sausnya :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan kecoklatan
2. kemudian masukan daging sapi cincang atau kornet sapi, tumis hingga setengah matang
3. Masukan irisan tomat, tumis sebentar
4. Tambahkan sedikit air
5. Lalu tambahkan saus sambal dan saus tomat sesuai selera
6. Masukan lada hitam/putih secukupnya
7. Terakhir tambahkan garam atau penyedap rasa secukupnya
- Penyajian :
Tata spaghetti di atas piring, siram saus diatasnya, taburi dengan
keju parut, dan spahetti bolognaise pun siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar